Программирование на Python

«Программирование – вторая грамотность» - эти слова были сказаны академиком Андреем Ершовым 30 лет назад. Сегодня наряду с умением читать, писать и считать умение программировать входит в понятие «базовой грамотности».

Простой пример: повар готовит еду. Зачем ему уметь читать и  писать, ему еду нужно готовить! А как узнать новый рецепт? Попросить кого-то прочитать? Потом как его запомнить?

Точно так же и с программированием. Обойтись без этого навыка можно, но умей Вы программировать, насколько смогли бы автоматизировать свою жизнь!

Курс «Программируем на Python» представляет собой вводный курс, дающий представление о базовых понятиях структурного программирования (данных, операциях, переменных, ветвлениях в программе, циклах и функциях).

Выбор Python обусловлен тем, что это язык, обладающий рядом преимуществ перед другими языками для начинающих изучать программирование: ясность кода, быстрота реализации.

 

Справочно:

Python - это достаточно молодой язык программирования. Он был создан примерно в 1991 году голландцем Гвидо Ван Россумом. Свое название Пайтон (или Питон) получил от названия телесериала, а не пресмыкающегося. Однако по созвучию все равно в качестве эмблемы был удостоен змеи. Поскольку Python достаточно молодой язык программирования, то он активно совершенствуется и в настоящее время. Поэтому часто выходят новые версии. Официальный сайт: http://python.org.

 

 

Данный курс предназначен для детей 5 - 9 класса.

Стоимость обучения (за 1 месяц): 32 руб.   

Срок обучения: 1 год.

Количество часов в неделю: 2 академических часа.

Количество занятий в неделю: 1 занятие.

 

                                                Записаться на курсы

 

Городской дигитальный центр